隆さんへ@うつ病掲示板 学校や会社で疲れた人たちの掲示板

検索:
全部 最新50 1-

多分鬱なのでしょうにこれ以前の事柄を記載していますので、それを読んでからお読みください。

隆さんへ
大切な事を忘れていました。隆さんの会社の状況を閲すると、病気を抑えて働いていれば道は開けるという簡単な状況
ではありません。そして隆さんは一家の主ですから家賃や家のローン、生活費などを常にねん出していかなければなら
ない立場にあるので、万一の場合の事は大きい病院ではケースワーカーがそのあたりの相談にのってくれますが、そう
ではない場合、市役所のホームページで行政相談というのがたいてい月1回やっております。また直接出向いてもどこ
へ相談に行けば公的支援がどこまで受けられるのか、答えてもらえると思うので、休業中に一度足を運んでおけば、少
しは気分がラクになると思います。
それと大うつ病(メジャーデプレッション)になってしまった際自立支援法を活用するかですけど、扶養家族ではなく養ってい
る立場ですから転職の際履歴書などにこれを書かずに入社した場合不実記載に相当すると思います。なので少々薬代が
高くてもこれは申請しない方がいいでしょう。
[1] written by なんじょう on 2010/01/23(土) 08:17:27 ID:U.WHJU.0 HOST:17.46.215.220.ap.yournet.ne.jp

ご返答お有難く頂戴いたします。昨日事けで、妻と家族で相談して「退職」
届けを提出してきました。
人生を半分通過して、今後どのようにすごしていくか・・・問題です!
企業というものは、凄く冷静沈着ですね!そのことによりいちいち腹を立てるh自身が凄く情けないし又怒りに思うのが
現状の気持ちです!それさえなくなれば自身普通に戻れるでしょうか・・・何かがたりない、スポーツ少年団の子供達に「車に気をつけろ、素振りは欠かすな」が
今の自分は・・・「いったいなに」なのが凄く「苦痛」です

[2] written by on 2010/01/27(水) 11:28:45 ID:u/RaWoQ0 HOST:210-1-149-48.catv.tees.ne.jp

( ・∀・)<1KB
[***] written by read.cgi

名前: E-mail:

板に戻る / 全部 / 前100 / 次100 / 最新50

▲上へ

Script by Rainbow Channel うつ病や精神疾患交流や情報の場BestPlaceを探す旅