(S)彼を助けたい
1:ぽこ:2009/11/17(火) 14:57:39 ID:R9DyhJc0 HOST:c202-138-94-182.customer.mni.ne.jp
はじめまして。出会って3ヶ月、両想いの彼がいます。その彼のうつ病について相談です。

彼の普段の人柄は温厚、人の話をよく聞く、よく笑う 頑張り屋、責任感がある  といった相手に合わせるいい人タイプです。
  彼女に対しては依存が強く、彼女第一、つよい嫉妬や束縛をするほどです。
   この人がうつ状態になると「気分障害」と呼ばれるだけあってさまざまな行動に走ります。人柄が変わったようにです。
わたしはそんな彼の病気を知ったときに混乱はしましたが、支えて一緒に悩んであげたいと思いました。
わけあって付き合ってはいないけれど、それほど大好きです。前の彼女のようにひどい言葉を残して一人にさせたくない。

相談は、どう向き合っていくかなんです。具体的に彼のためにわたしは何をできるのでしょうか。
彼はこれまた気分によって様々ですが、わたしを必要としてくれています。会いにきてくれと言います。
1人暮らしをする彼にとって夜はつらくさみしいことだらけなのでしょう。でもわたしは運悪く実家で、親に外泊を認められていません。
会える短い間で、どこまで支えてあげれるでしょうか。どなたか親身に相談に乗ってくれる方を探しています。
具体的な問題がたくさんのこっていて、それをどう対処して彼の心を軽くさせてあげられるかなやんでいます。
専門的な知識の持った方にアドバイスをいただきたいです。
彼のプライバシーもあって掲示板には詳しくお話することできませんので・・・どなたかお願いします!

1:1- 2: 3:
4: 5: 6:
7: 8: 9:

Rainbow Channel