■
多分鬱なのでしょう
2:
ひろ
:2009/07/22(水) 12:34:41 ID:UM9hENg0 HOST:p2121-ipbf607hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp
はじめまして、あと数か月で40歳になる女です。
参考になるかわかりませんが経験を書き込ませて頂きます・・・。
私は2年ほど前にうつになりました。
本当はもっと前から症状は出ていたのですが、その時は自分がうつになったという自覚がありませんでした。
あまりに苦しくて辛くて生きているのが嫌になるほど精神が不安定になり、ついには身体にも症状が現れました。
息苦しさ、動悸、めまい・・etc
胸がグっと締め付けられるような痛みが起こった時には死ぬのではないかと思いました。
そしてドクターショッピングとまではいきませんでしたが、循環器、内科などに通う始末。
どうして良いかわからなくなり、少し心理学を学んでいた知り合いに話をしたところ、
「まずは病院に行きなさい」と一喝されました。
そして藁にもすがる思いで病院に行き、「うつからくる心気症」だと言われました。
心気症になったのも元はうつが原因だそうです。
薬を処方され、数か月もしたら心気症もうつも徐々によくなりました。
そして1年半飲み続け、良くなったと自分では思ったので先生と相談し断薬するために薬を半年かけて減らしていきました。
そして今年の4月の頭には薬をやめることができました。
ですが、1か月もすると調子の良いとき、ダメな時と、波が出てくるようになりました。
6月の中旬には、うつの状態でいる方が多くなったため、再発だと自覚し、先日から再度通院し始めました。
病院もタダではありませんので簡単に行った方が良いと言えませんが・・・。
私のように身体的症状が出る前に、今一度、病院に行って欲しいと思います。
薬の事、資金的なことも含め、1度だけでも病院に相談に行ってみてはどうでしょうか?
カウンセリングも探せば良心的なお値段の病院もあります。
苦しいですよね、辛いですよね、私も多少内容は違えどうつを経験しているからわかります。
だからこそ、あなたが心配になります。
必要とする回答じゃなかったらごめんなさいね・・・。
1:
1-
2:
▲
3:
新
4:
前
5:
書
6:
次
7:
写
8:
▼
9:
板
多分鬱なのでしょう http://kokororing.net/test/read.cgi/utu/1248091126/
Rainbow Channel